作るときのポイント
 @ 蜜ろうは気温が低い時には少し固くなります。
   冬場など、シートが固くて丸めにくい時は
   
ドライヤーを軽くあてて温めるようにすると
   蜜ろうがやわらかくなり、手で丸めやすいですよ!
 
 
 
A 芯だけが燃えるのを防ぐため、
    芯の先に蜜ロウを少しつけておきましょう。
基本のキャンドルは、お子さまでも
安全・簡単に作れます♪
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道具のいらない
【基本編@】
B
芯を置いた側からくるくると手で
芯を巻き込むように丸めていきます♪
作る時のポイントA参照
芯をシートの端にのせる
A
基本のキャンドル
  作り方
作る時のポイント@参照
@
蜜ろうシートを用意す
蜜ろうキャンドル
一番簡単なキャンドルがこの形です。
基本形だから、様々な色のシートを使えば、
カラフルで可愛いキャンドルがすぐに出来ますよ♪

細めに作れば、ケーキの上に飾るキャンドルになります。
蜜ろうキャンドルは食べても害がないので、
ケーキの上でろうが溶けても全く問題ありません!
ぜひ作ってみてね♪
丸めるだけで、キャンドルの完成♪
とっても簡単でしょ?